un piatto autunnale zucca e baccala’

un piatto autunnale zucca e baccala’

Il mare è in burrasca forti venti di scirocco spazzano le onde e non c’è possibilità di avere pesce fresco.

una buona cosa avere in cambusa qualche pezzo di baccalà conservato sotto sale da sfruttare come dico io nei momenti difficili. Dopo averlo dissalato in acqua per almeno tre giorni ricordandoci di cambiare l’acqua due volte al giorno siamo pronti per una zuppa calda.

Prepariamo un trito di scalogno o porro e lo soffriggiamo in padella antiaderente per pochi minuti poi aggiungiamo la zucca tagliata a dadini di un centimetro e copriamo con acqua. Aggiungiamo qualche foglia di rosmarino e erbe aromatiche a piacere e facciamo bollire per 5 minuti. Nel frattempo in una pentolina di acqua bollente immergiamo il baccalà anche questo tagliato a dadini e lo facciamo cuocere per pochi minuti.

siamo pronti per comporre il piatto: mettiamo sul fondo i dadini di zucca scolata dall’acqua sopra i cubetti di baccalà guarniamo il tutto con dei dadini di pane saltati in padella con un filo d’olio e un trito di pistacchi di Aegina, un filo d’olio d’oliva una macinata di pepe e il piatto è pronto.

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