Sgombri a vapore

Sgombri a vapore

Durante le nostre veleggiate siamo soliti dedicarci alla pesca a traina e con la velocità giusta si riesce spesso a procurarsi il cibo per il pranzo.

Specialmente sulla traina costiera nel periodo estivo o autunnale si pescano sgombri, lanzardi occhioni o simili.

Se abbiamo la fortuna di pescarli vanno eviscerati immediatamente per evitare che il sangue che contengono renda amara la carne. Consiglio anche di eliminare la testa oltre alle interiora.

A questo punto siamo pronti per la nostra ricetta di sgombri ai profumi mediterranei per 4 persone.

Mettere sul fornello un tegame basso e largo con un acqua a sufficienza per ricoprire gli sgombri e un pizzico di sale.

Appena bolle mettere in immersione gli sgombri puliti e farli bollire per 5 minuti.

Nel frattempo tritare 5/6 olive nere di Kalamata una decina di capperi Nisyros e un ciuffetto di prezzemolo. Preparare in una ciotola il trito appena fatto con aggiunta di mezzo limone spremuto un cucchiaio di uvetta passita di Creta e una tazzina di olio di oliva del Peloponneso e mescolare con un cucchiaio.

Appena gli sgombri sono cotti sfilettarli, posarli su un piatto di portata e versargli sopra in nostro preparato, aggiungere eventualmente un altro filo d’olio e una macinata di pepe nero e servire caldi

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